Ingredientes: para 4 personas
Dos hermosos cogotes de merluza fresca; 150 gramos de jamón cortado en lonchas; piñones al gusto; 2 dientes de ajo; aceite de oliva virgen; sal y pimienta recien molida.
Preparación:
Como ya os he explicado anteriormente no me gusta que me manipulen el pescado en la pescadería.
Así que quito la piel a los cogotes y los corto por la mitad a lo largo para que de cada cogote me salgan dos pedazos y nos quedan 4 hermosos trozos.
Una vez hechos todos los filetes voy alternando estos con el jamón: un filete de merluza, una loncha de jamón y así hago de cada parte de merluza un "paquete" compuesto de 4 filetes de merluza y tres de jamón.
Una vez tengo los pisos preparados, pongo debajo de todo una locha de jamón que me servirá para "atar" el paquete.
La loncha ha de ser lo suficientemente larga para poder envolver todo el pescado.
Una vez envuelto todo, lo sujeto con un palillo largo.
Pongo los paquetitos en una fuente refractaria y llevo al horno, caliente, a 200º C por espacio de 10 minutos.
Mientras se cocina la merluza, corto, un par de dientes de ajos, a trocitos pequeños y junto con los piñones los salteo, hasta adquirir el tostado que me guste.
Retiro el pescado del horno.
Sirvo el "rascacielos" de merluza cubierto con los ajos y piñones y rocío con un fino chorro de aceite de oliva. Es muy sencillo de preparar y el sabor es exquisito. Espero que les guste!!
12 comentarios:
muy original, y con esa merluza tiene que estar rico, si
Que bueno, que original y que bonito queda parece un plato de presentación
Un beso guapa
ahora mismo te digo , espera que recoja la boca que la tengo caida , mujer que maravilla de plaot pues es una combinacion deliciosa el pescado con lo que le pongas queda espectacular pero asi no me lo imagnaba que se ve de una pinta estupenda como quisiera ser tu vecina aver si me como un trosito de esta delicia
besitos
Hola guapísimas!!!!
Eu, si, si, pruébalo que queda muy rico.
Un besito guapa
Mar, me alegra que te guste. De verdad que queda muy bueno y ya ves que es muy sencillo de hacer.
Un beso, preciosa.
Norma, guapa!! Muchas felicidades por tu cumplealos!! Ya he visto tus últimas recetas.Estupendas!!
Lástima que no se pueda embalsamar el pescado para enviarte una ración jajaja.
Un beso, guapa
Hola!!
Me presento. Me llamo Noemi y me encanta esto de la cocina, desgraciadamente no lo hago mucho por falta de tiempo.
Di con tu blog por casualidad y me encanta, ya tengo varias recetas que quiero probar, pero sobre todo me gustan las de la pasta fresca y todos los cacharritos que tienes para hacerla.
podrias poner algun dia como haces el pesto? es que comentaste que lo hacias tu pero no pusiste la receta.
Sigue asi que aqui tienes una lectora mas.
Saludos!!
Hola Azalea, bienvenida a mi blog y me alegro de que te guste.
Con mucho gusto te diré como hago la salsa pesto. Lo que ocurre que en su momento no lo fotografié y ahora no es el tiempo de la albahaca ,con lo cual sólo podre escribirla. Lo haré en un comentario en tu blog, de acuerdo?
Un beso
Hola mica, gracias a tus recomendaciones me anime abrir mi blog otra vez, no es de cocina es de la maquina de coser, esta hecho con mucho cariño.
Carolina !!
Carolina que bonito tu blog!! Aunque vamos a echar de menos tus recetitas de cosas ricas!!
te voy a agregar a mis preferidos.
Un besito enorme.
Pero que receta más rica Micaela, así no he probado nunca la merluza, pero tiene que estar estupenda.
Un beso, Batxi.
Batxi, sí pruébala así veras que sabor tiene. Se me ocurrió en ese momento hacerla de esa manera. nunca la había visto en ninguna receta. o sea que es "cosecha propia" jajaja.
Un beso para tu familia y para ti!!
Micaela, menudo blog tienes. Me está encantando, de hecho, que sepas, que ya me llevo esta receta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Gracias por tu comentario guapa, Ese culete de sidra!! jajaja
Besos
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