La torta Sacher consiste en dos capas de bizcocho de chocolate con una fina capa de mermelada de albaricoque en el centro, y recubierta por encima y los costados por una capa dechocolate glaseado negro. La gruesa capa que la cubre permite que se conserve por largos períodos de tiempo. Aunque seguro que no durará mucho jajaja. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata montada (crema chantilly). Muchos vieneses, en efecto, consideran la Sachertorte demasiado "seca" como para comerla sola. Hoy en día hay muchas versiones de la receta, sin embargo la receta original sigue siendo un secreto muy bien guardado.
Por lo tanto aquí pongo la receta de como la he elaborado y por supuesto, la he hecho a mi manera.
Ingredientes:
Para el bizcocho: 3 huevos; 150 gramos de azúcar; 180 de harina; 1 sobre de levadura; 60 gramos de cacao en polvo; 100 gramos de mantequilla.; 200 gramos de nata líquida.
Para el relleno: Mermelada de naranja amarga. La receta original lleva mermelada de albaricoque, pero como a mi me gusta más la de naranja amarga, le he puesto esta.
Para la glasa: Una tableta de chocolate de cobertura; 150 gramos de nata líquida; 30 gramos de mantequilla.
Preparación:
Bato las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añado la mantequilla a punto de pomada y el cacao en polvo, revuelvo, añado la nata y revuelvo de nuevo. Mezclo la harina con la levadura y agrego a la masa. Bato las claras a punto de nieve y uno al resto de los ingredientes con movimientos suaves y envolventes.
Lo pongo en un molde desmontable y llevo a horno caliente a 180º por espacio de 30 a 40 minutos, según el horno.
Una vez desmoldado y cuando está frio corto en dos partes, longitudinalmente. Extiendo sobre la parte inferior una capa de mermelada de naranja. Cubro con la parte superior.
Ingredientes:
Para el bizcocho: 3 huevos; 150 gramos de azúcar; 180 de harina; 1 sobre de levadura; 60 gramos de cacao en polvo; 100 gramos de mantequilla.; 200 gramos de nata líquida.
Para el relleno: Mermelada de naranja amarga. La receta original lleva mermelada de albaricoque, pero como a mi me gusta más la de naranja amarga, le he puesto esta.
Para la glasa: Una tableta de chocolate de cobertura; 150 gramos de nata líquida; 30 gramos de mantequilla.
Preparación:
Bato las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añado la mantequilla a punto de pomada y el cacao en polvo, revuelvo, añado la nata y revuelvo de nuevo. Mezclo la harina con la levadura y agrego a la masa. Bato las claras a punto de nieve y uno al resto de los ingredientes con movimientos suaves y envolventes.
Lo pongo en un molde desmontable y llevo a horno caliente a 180º por espacio de 30 a 40 minutos, según el horno.
Una vez desmoldado y cuando está frio corto en dos partes, longitudinalmente. Extiendo sobre la parte inferior una capa de mermelada de naranja. Cubro con la parte superior.
En un cazo, al baño Maria, disuelvo el chocolate, que he cortado a trocitos, la nata y la mantequilla. Mezclo bien con un batidor de varillas. Pongo el bizcocho sobre una bandeja metálica y debajo un trozo de papel de horno. Cubro, con la cobertura, todo el bizcocho en espiral y con una paletina distribuyo la superficie. Dejo que caiga por alrededor para que los lados queden cubiertos por el chocolate. La dejo reposar a temperatura ambiente hasta que se enfrie.
Acabo de cortar la tarta y ya veis, ha desaparecido media. jajaja.
Sólo he tenido tiempo de hacerle esta foto a mi ración.
Así que con vuestro permiso, voy a comérmela antes de que me la quiten. jajaja.
Y ahora que la he probado, os puedo decir que me ha quedado muy rica, con un punto de dulzor, no excesivo, como a mi me gusta.
¡¡Buen apetito!!
26 comentarios:
Que cosa más rica, te ha quedado con un pinta divina.
Estas fotos son todo un espectáculo! Probaré tu receta...ya te contaré.
:)Te deseo unas muy felices fiestas:)
Gracias Eu, por tu comentario. la pinta es chulimpero el sabor está muy rico y nada cargante. Felices fiestas,guapa.
un besito.
Tubal, guapa! Que tal? la verdad es que es una receta muy rica. Pruébala y me dices. Felices Navidades, preciosa.
Un beso.
Hola preciosa, a mi también me gustan las tortas que no sean muy dulces y si son de chocolate mejor aún.
Me gusta mucho tus recetas son muy sanitas y sabrosas
Carolina
Hola Carolina linda. Es la primera vez que hago la Sacher y realmente es muy buena.
Te deseo felices navidades. Besitos pata tu familia y para ti.
Woowww...menuda tarta sacher, aquí una loca del chocolate...le encantaría probar un pedazo!!
Felices fiestas!!
Núria
Hola Nuria. Pues nada, cuando quieras te hago una. Tu vives en Barcelona, no? Pues me mandas un mail, me dices cuando quieres que nos veamos y te hago una, prometido. Te lo digo en serio.
Un abrazo y Feliz navidad.
Micaela, en Barcelona no...en el Baix Llobregat, así que más cerca de lo que imaginas...jeje.
Bon Nadal!!
Núria
jajaja que bien!! Ya me dirás donde exactamente para que te haga la sacher.
Un petonet maca i Bon Nadal
Micaela, en Esplugues...Pero no hace falta que me hagas la tarta....jeje. Pero si podríamos quedar un día..
Besitos
Núria
Estupendo Nuria. Dime cuando te va bien y quedamos, vale? Que guay!!Voy a conocer personalmente a una amiga bloguera!!
Un besito, me voy a hacer el rustido jajaja.
Micaela, pasadas las fiestas, hablamos. Que pases un buen día de Navidad.
Núria
Sigo cocinando..jejej
Que delicia, imagina que soy chocoadicta como me comería un trozo.
Bueno, felices fiestas
Un beso y cariño
Nuria de acuerdo, pasado fiestas.
Un besito
Mar bonita, jajaja otra chocoadicta, vamos a tener que formar una asociación. Que tendrá el chocolate???
Felices fiestas, guapa
Un besazo
Que rico Micaela, tienen que estar encantados en tu casa con estos postres que haces.
Felices Fiestas y un buen año 2009.
Un beso, Batxi.
Hola Batxi jajaja, los tengo agobiados porque no son de demasiados dulces aunque como está rico acaban claudicando y se lo terminan todo jajaja.
Felices fiestas y besitos a Janire.
maravillosa mi querida micaela como todo lo que haces amiga
besitos y feliz año 2009
que venga este año lleno de felicidad y amor y sobre todo muchas bendiciones
Hola Norma, en reposteria no te puedo igualar porque tus dulces son SOBERBIOS!! Bonita, felices fiestas y un venturoso 2009, para ti y para tus seres queridos
Un beso
Para una adícta al chocolate como yo esto es un placer de dioses, te ha quedado de cine!!que maravilla!ojal´se pudiera comer a través de la pantalla!un besoo
Martuki jajaja, si quieres puedo probar a pegar un trocito en la pantalla del ordenador a ver si te llega.
Voy a hacer tu roscón de reyes. haber si me sale!!
Felices fiestas preciosa.
Un besazo
deliciosa esta tarta micaela!!!tiene una pinta para hincarle el diente ya mismo!!con lo que a mi me gusta el chocolate...mmmm!un beso guapa!espero que el nuevo año te esté yendo estupendamente!
No se que pasa siempre he tratado de hacer una buena torta de chocolate y termino comprando las de betty crocker y realmente me gustaría hacer una con harina y huevos real torta, intentaré un fin de semana. Besos amiga
Martuki muchas gracias por tus deseos para el nuevo año. Yo tambien te deseo lo mejor para ti y para tu familia.
Muchos besitos.
Carolina, es muy fácil hacer esta sacher. Sólo tienes que tener a punto los ingredientes y seguir el paso a paso.
Besos, guapa
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