miércoles, 20 de agosto de 2008

ENSALADA DE TOMATE Y AJO

Ingredientes:

1 kilo de tomates rojos pero fuertes.
3 o 4 dientes de ajo, al gusto.
Aceite de oliva.

Sal.
Pelamos los tomates, los cortamos a trozos regulares y los colocamos en una fuente honda.

Troceamos los ajos y los picamos en un mortero. Antes de picarlos ponemos un poco de sal encima de los ajos para que no salten al chafarlos con el majadero.

Una vez picados los ajos, añadimos al mortero unos trozos del tomate que tenemos partido y lo chafamos un poco con el ajo revolviéndolo todo para que coja el sabor.

Añadimos el aceite que cosideremos que necesita la ensalada, damos unas vueltas con la cuchara para que se mezclen los sabores y volcamos la mezcla sobre el resto de tomates que tenemos en la fuente.

Lo mezclamos todo, rectificamos de sal y lo ponemos en la nevera hasta la hora de servir. Es un plato muy refrescante para los dias de verano. Optativamente se pueden agregar piñones y albahaca.

2 comentarios:

El Secretario dijo...

Hola.


Pues la verdad es que se ve un plato fácil de preparar pero que ha de estar muy rico y refrescante para estos días que quedan de calor.

Y el toque de los piñones, a los que somos muy aficionados, ha de quedar genial, así como el de la albahaca que tan bien le va a los tomates.


Enhorabuena, saludos y buen provecho.

micaela dijo...

Hola Secretario, gracias por su visita. Realmente el tomate, con ajo y piñones es riquísimo.

Un abrazo