jueves, 21 de agosto de 2008

FILETITOS DE POLLO CON TROMPETAS DE LA MUERTE



Estas dos fotos las he bajado de internet y es para que veáis como son las Trompetas de la Muerte cuando están en el bosque.


Estan son las mismas setas cuando estan desecadas.

Trompeta de la muerte/Chanterelle negra/Cornucopoides Del Craterellus, es una seta en forma de trompeta o de embudo, de color negruzco-grisáceo a azulado. Su carne es muy delgada y elástica.
Tienen exquisito aroma especiado. Algunos chefs prefieren las trompetas secas ya que poseen mayor aroma así como concentración de sabores que cuando son frescas.
No se puede consumir ni en crudo ni con poca cocción por que resulta indigesta. Tienen que cocinarse entre 15 y 20 min.
Las formas de servirlas, más generales son a la brasa, salteadas, como guarnición, en crema como salsa o en guisos.


Ingredientes: (para 4 personas)


Para los filetes: 3 pechugas de pollo; aceite; sal; pimienta; harina y 2 huevos para rebozarlas.
Para la salsa: 20 gramos de trompetas de la muerte(desecadas); 1/2 cebolla; 300 ml de nata líquida y sal.
Preparación:



Empiezo por cortar el pollo en lonchas delgaditas, le pongo pimienta y sal. Pongo una sarten al fuego con 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva.


Bato un par de huevos. Paso el pollo por harina y a continuación por el huevo y lo frío. Cuando el pollo está doradito lo saco a un plato y lo reservo.
Mientras se frie el pollo pongo las setas en un recipiente con agua (aproximadamente un vaso), para que se vayan ablandando.


En el mismo aceite de freir el pollo echo 1/2 cebolla picadita.



Escurro las setas y las pico un poco con el cuchillo. Reservo el agua de remojo.


Cuando la cebolla está doradita, sin quemarse, añado las setas. Las voy mezclando bien con la cebolla durante 5 minutos y luego a fuego lento durante 10 minutos, más o menos.



En este momento vuelco el agua de remojar las setas, en la sarten y lo dejo reducir durante unos 15 minutos a fuego muy lento.


Cuando ha reducido todo el agua es el momento de añadir la crema líquida.


Mezclo bien. Rectifico de sal.


Pongo los filetes en la sartén.



Los cubro con la salsa y dejo un par de minutos ya que espesa muy rápido.


Emplatamos y servimos sin más dilación.

4 comentarios:

micaela dijo...

os gusta la receta de hoy?

Kako dijo...

Media receta!!!!!, eres toda una maestra de la cocina....felicitaciones de nuevo!

micaela dijo...

Hola guapa, jajaja. Gracias otra vez. Recibiste el mensaje donde te decia que conozco el rodillo corta-raviolis? Te puse dos links de dos videos de youtube. Ya me dirás.

Un beso grandote

El Primer Clau dijo...

Hola Mica!
Excelente propuesta; está muy chulo el blog.

Te añado en mis amigos del blog de El Primer Clau, ok?

;)