domingo, 24 de agosto de 2008

PIERNA DE CORDERO DESHUESADA AL HORNO

Hoy voy a cocinar una pierna de cordero. La pierna la he comprado, me la han deshuesado y rellenado en la carniceria de l'Angels y de su marido. En ella tienen un cordero excelente. Inmejorable diria yo. Esta carniceria tiene solera porque los abuelos de su marido la fundaron allá por los años 30. Esta receta me la enseñó l'Angels hace un par de años y desde entonces siempre que hago pierna o espalda, tanto deshuesada como entera, la hago así. Queda muy rica la carne, pero las patatas están aún mejor.

Ingredientes: (para 4 o 5 personas)




1 pierna de cordero de kilo y medio aproximadamente, deshuesada. Se puede rellenar de lo que nos guste: carne picada, pimientos morrones, piñones, ciruelas desecadas, dátiles, huevo duro, bacon, etc etc. Yo en esta ocasión la he preferido con butifarra cruda solamente.



2 o 3 patatas gruesas, 2 cebollas, 2 cabezas de ajos, 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de agua, aceite de oliva, sal, pimienta.

Preparación
Enciendo el horno a 180 grados. Pelo las patatas y las troceo en rodajas de 1/2 cm.
Corto las cebollas a rodajas medianas. Hago un corte a cada diente de ajo, sin cortarlo del todo. También se pueden chafar un poco con la palma de la mano.



Unto el rulo de carne con aceite y le pongo sal y pimienta por todos los lados.



Cuando el horno está caliente, coloco la carne en una bandeja honda y la introduzco en él.


Dejo que la carne se dore por todos los lados. Esto tarda unos 20 o 30 minutos, dependiendo del horno.


Una vez dorada retiro la carne de la bandeja y pongo, en esta, un chorro de aceite. Cubro el fondo de la bandeja con las rodajas de patata y salpimento.


 Pongo la carne sobre las patatas.                                                


Añado las cebollas, los ajos, el vaso de vino y el agua y termino rociando con un chorrito de aceite de oliva.


Coloco de nuevo en el horno y lo dejo cocer por espacio de 1 hora, a 180 grados.


Pasado este tiempo, ya lo tenemos a punto.


Es mejor esperar a que la carne esté fria para cortarla.


Emplato y... ¡¡Bon apetit!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hello, it smells good

MªAngels dijo...

felicitats es xulissim!!!!!

m'has d'explicar com ho has fet aixo del blog, que a mi m'agradaria fer-ne un.

ja parlarem, moltes felicitats.

un peto