12 chuletas de cerdo.
Tres o cuatro patatas gruesas.
Para la vinagreta: 2 o 3 tomates(al gusto), 1 pimiento verde, 1/2 cebolla, sal, aceite de oliva y vinagre de Módena.
Para el adobo de las chuletas: Aceite de oliva; curry; orégano; sal; pimienta y pimentón de la Vera, dulce.
Preparación:
Pongo las chuletas en una fuente y las rocio con un poco de aceite. A continuación les pongo, por este orden: sal, pimienta, pimentón de la Vera dulce, curry y orégano.De esta manera se aromatiza todo con las especias.
Corto y pelo las patatas, las lavo y las corto a trozos gruesos.
Las pongo en una cazuela con agua y sal y las dejo cocer por espacio de unos 15 minutos. Han de quedar enteras pero blandas al tacto.
Si queda un poco espesa le añado un poquito de agua. Mezclo todo bien y pongo en la nevera, hasta el momento de servir.
En este punto, pongo la sarten al fuego con unas gotas de aceite, ya que no se trata de freir las chuletas sino que queden como si fueran a la plancha.
Cuando ya estan hechas (tengo en cuenta que la carne de cerdo debe hacerse lo suficiente para que no nos de problemas), las retiro.
3 comentarios:
hola, deuen esta molt bones aquestes patates les (faré)
Hola Amanda. M'alegro que t'hagi agradat la recepta. Está deliciós.
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