Ingredientes: (para 4 o 5 personas)
1 pierna de cordero de kilo y medio aproximadamente, deshuesada. Se puede rellenar de lo que nos guste: carne picada, pimientos morrones, piñones, ciruelas desecadas, dátiles, huevo duro, bacon, etc etc. Yo en esta ocasión la he preferido con butifarra cruda solamente.
2 o 3 patatas gruesas, 2 cebollas, 2 cabezas de ajos, 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de agua, aceite de oliva, sal, pimienta.
Preparación
Enciendo el horno a 180 grados. Pelo las patatas y las troceo en rodajas de 1/2 cm.
Corto las cebollas a rodajas medianas. Hago un corte a cada diente de ajo, sin cortarlo del todo. También se pueden chafar un poco con la palma de la mano.
Unto el rulo de carne con aceite y le pongo sal y pimienta por todos los lados.
Cuando el horno está caliente, coloco la carne en una bandeja honda y la introduzco en él.
Dejo que la carne se dore por todos los lados. Esto tarda unos 20 o 30 minutos, dependiendo del horno.
Una vez dorada retiro la carne de la bandeja y pongo, en esta, un chorro de aceite. Cubro el fondo de la bandeja con las rodajas de patata y salpimento.
Pongo la carne sobre las patatas.
Añado las cebollas, los ajos, el vaso de vino y el agua y termino rociando con un chorrito de aceite de oliva.
Coloco de nuevo en el horno y lo dejo cocer por espacio de 1 hora, a 180 grados.
Pasado este tiempo, ya lo tenemos a punto.
Es mejor esperar a que la carne esté fria para cortarla.
Emplato y... ¡¡Bon apetit!!
2 comentarios:
Hello, it smells good
felicitats es xulissim!!!!!
m'has d'explicar com ho has fet aixo del blog, que a mi m'agradaria fer-ne un.
ja parlarem, moltes felicitats.
un peto
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