viernes, 29 de agosto de 2008

ATUN FRESCO CON PISTO

El atún es un pescado muy popular en la alimentación. El mercado del atún se vio ampliamente impulsado por el desarrollo de la cultura oriental, más que nada en Japón y el impacto global de sus alimentos como en el caso del sushi. La presentación del producto ya procesado es en lata, fresco o congelado, llegando a tener un precio de $200 dólares estadounidenses por libra.
Algunas variedades, como el atún aleta azul (bluefin) y el atún aleta amarilla son objeto de diferentes proyectos pesqueros a lo largo y ancho del globo, asi mismo las temporadas de pesca y sus zonas son reguladas por diferentes organizaciones y gobiernos del mundo. Algo importante a destacar es que al momento de capturar estos organismos se extrae junto con ellos otros animales, ya sea el caso de delfines y tiburones que se alimentan de los atunes y son arrastrados junto con el cardumen al momento de capturarlos. Los niveles del mercurio son a veces relativamente altos en el atún ya que se encuentran en una zona alta de la cadena alimentaria.

Ingredientes: (Para 3 personas)


3 tajadas de atún de unos 100 gramos cada una; 5 pimientos verdes; 1 kilo de tomates rojos; 4 dientes de ajo; 1 cebolla; aceite de oliva virgen; sal; pimienta.

Preparación:

Corto los pimientos, los ajos, los tomates y la cebolla.



Los salo y los pongo en la sartén por este orden: pimientos, ajos, tomates, cebolla.



Añado la cebolla cortada a rodajas finas.



Cocino durante 5 minutos a fuego fuerte y 20 minutos más a fuego muy bajo.



Ya tenemos el pisto hecho.



En una parrilla pongo el atún salpimentado y lo cuezo, muy poco. Que este hecho por fuera pero por dentro que este rojito. Al emplatar lo rocío con un chorro de aceite de oliva virgen.



Os puedo asegurar que es un plato muy rico!!

3 comentarios:

Kako dijo...

Pues no lo dudo, se ve exquisito, me encanta el atún, que suerte que ustedes tengan tantos productos del mar. Aqui se vende pero es carísimo, casi un lujo.
Un beso para ti, buena receta!

Anónimo dijo...

Hola si quieres entretenerte puedes pasarte por

http://danymellow.blogspot.com/

Carolina dijo...

El atun fresco de donde soy yo de Venezuela es muy sabroso y de hecho lo preparamos en las mañanas de una manera similar a su receta, acompañandolo con arepas y queso rallado, me gusta cocinar y a todo le agrego cebolla, pimenton y tomate cortado y ajo, todo queda muy sabrosos

Aqui en Inglaterra el atun no es muy bueno en su sabor y ademas es carisimo, he conseguido un buen pescado que es el bacalao que es el mas fresco, en mi blog publiqué la forma de preparralo aqui en Inglaterra y me gusto mucho y copie la receta.

Saludos xxxxxx