Hoy voy a hacer un rosco con frutas secas y nueces. Este rosco está riquísimo para tomar en el desayuno, acompañado de una taza de té, comer tal cual etc, etc.
Ingredientes :
3 huevos; 160 gramos de azúcar; 60 gramos de mantequilla o margarina; 1 yogur natural o como se prefiera; 1/2 copa de coñac, anís o el licor que guste (si el pastel lo van a comer niños se suprime el alcohol); ralladura de limón; 250 gramos de harina; 1 sobre de levadura; 50 gramos de pasas de Corinto; 10 o 12 ciruelas secas sin hueso; 80 gramos de nueces; 6 cerezas confitadas verdes y 6 rojas.
Peso el azúcar, que se me habia olvidado.
Pongo en un bol, la mantequilla, los huevos, el licor y el azúcar. Bato bien.
A continuación, cierno la harina.
Una vez cernida le añado la levadura. Mezclo ambos ingredientes y los añado al bol.
Esta es la textura de la masa una vez agregada la harina.
Corto a trocitos las ciruelas secas.
Las añado a la masa.
Revuelvo bien para que se repartan por igual.
Corto las nueces a trozos.
Las incorporo.
Las pasas de Corinto las pongo tal cual.
Rallo la piel del limón.
Agrego a la masa.
Unto de aceite el interior de un molde y espolvoreo con harina, así es más fácil desmoldar despues.
Echo la masa en el interior del molde.
Pongo, por último, las cerezas repartidas. Introduzco en el horno a 170 grados funcion turbo, durante media hora. Este tiempo puede variar dependiendo del horno.
Saco del horno.
Dejo que se enfrie antes de cortarlo.
Ya lo tengo listo y a punto de saborearlo!!
2 comentarios:
Esto si que lo anoto Mica y lo preparo, debe ser como una pancito dulce y con esos frutos secos ha de estar muy bueno. Me gustan estos panecillos para la merienda que siempre acompaño con mi tecito.
Super buena!
La verdad es que es muy sencillo de hacer y está muy rico. Y sale un molde de un tamaño genial!!
Mmañana hago tu ceviche. Te contaré. Un beso
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